Решаем вместе
Есть вопросы в области образования и воспитания вашего ребенка? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Широкая Масленица
  • slide8
  • DSC 0004 2

Широкая Масленица

вкл. .

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.


Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.
Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь маслиничная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах было интересно. Масленица, как правило-это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был-помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.
Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Рисовали рисунки, делали поделки, в классах оформлены выставки. Классные руководители проводили классные мероприятия, на которых ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

12march

12march_

О нас

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа №1 имени В.И. Фадеева – одна из старейших школ Калининского района, основана в 1898 году. Руководитель учреждения – Почётный работник общего образования РФ, депутат Калининского сельского поселения – Т.Х. Шаплинкина.

Контакты

Мы будем рады получить от вас сообщение. Не стесняйтесь обращаться к нам.

353780 Краснодарский край, ст. Калининская, Фадеева, 146

8(86163)21571

Написать директору Вперед!