• DSC 0004 2
  • slide8

Снятие блокады Ленинграда

вкл. .

27 января в МАОУ-СОШ № 1 ст. Калининской прошли уроки мужества, посвященные Дню полного освобождения города Ленинграда от блокады. Девятьсот дней! Эта цифра поражает воображение учащихся до сих пор, ибо именно столько продержался город Петра, выстоял, выжил, не растеряв себя, своего достоинства и чести, зажатый в кольцо вражескими немецкими войсками.


Учащиеся узнали о трагических последствиях блокады, которые обрушились на жителей города внезапно и быстро, как обесценились деньги, золото, ювелирные украшения, потому что их наличие не спасло жителей от ужасного голода. С осени 1941 года начался голод. Была введена карточная система снабжения горожан продовольствием. С 20 ноября 1941 года нормы на питание стали самые низкие: рабочие в день получали 250 граммов хлеба, сделанного из суррогата, а дети и служащие — по 125 граммов хлеба. Кусочек хлеба был так мал, что человек не ощущал его веса на руке, а это было все, что можно было съесть. Хлеб был практически единственным питанием ленинградцев.
Блокада Ленинграда остается одной из самых трагических страниц в истории ВОВ. За 900 дней, отрезанные от большой земли город, потерял более двух миллионов своих жителей: стариков, женщин, детей. Город выстоял в смертельной схватке с врагом, не растеряв ни своего достоинства, ни чести, став образцом мужества и героизма.

27january_1

27january_2

27january_3

О нас

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа №1 имени В.И. Фадеева – одна из старейших школ Калининского района, основана в 1898 году. Руководитель учреждения – Почётный работник общего образования РФ, депутат Калининского сельского поселения – Т.Х. Шаплинкина.

Контакты

Мы будем рады получить от вас сообщение. Не стесняйтесь обращаться к нам.

353780 Краснодарский край, ст. Калининская, Фадеева, 146

8(86163)21571

Написать директору Вперед!